Роскомнадзор просит ГД выделить средства для контроля за интернетом

Роскомнадзор просит ГД выделить средства для контроля за интернетом

Роскомнадзор хочет расширить штат для контроля за информацией в интернете и просит Госдуму при рассмотрении проекта бюджета-2015 помочь с выделением средств, передает ТАСС.

«Ситуация с Роскомнадзором такова, что объем задач, стоящих перед ведомством, увеличивается, а объем финансирования не увеличивается. Ситуация с интернетом — достаточно важное направление в сфере информационной безопасности», — обратился к замглавы Минкомсвязи Алексею Волину председатель думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

Алексей Волин отметил, что объем задач Роскомнадзора увеличился, при этом штатная численность Роскомнадзора не только не увеличилась, а даже уменьшилась.

Со своей стороны, представитель Роскомнадзора Инна Ильина уточнила, что «мы просим немного, нам порядка 119 млн руб. всего нужно, но при этом увеличить штатную численность именно инспекторского состава службы».

Она пояснила, что Роскомнадзор хотел бы создать в своем центральном аппарате единое управление из 25 сотрудников, «которое будет заниматься только этой сферой деятельности».

Леонид Левин пообещал, что комитет по информполитике ко второму чтению проекта бюджета на 2015 год рассмотрит возможность финансовой поддержки Роскомнадзора.

 «По тому, какую роль сейчас играет интернет, отсутствие нормального финансирования Роскомнадзора - это по сути то же, что и отсутствие нормального финансирования полиции или прокуратуры - то есть тех структур, которые отвечают за нашу безопасность. В этой связи наш комитет ко второму чтению проекта бюджета должен внести поправку по увеличению финансирования деятельности Роскомнадзора», - сказал Левин.

Недорогие средства от целлюлита в широком ассортименте на сайте http://www.mthj.ru/catalog/anticellulit_cosmetics/. Хотите быстро и эффективно избавиться от надоевшего целлюлита? Заходите на mthj.ru.