Как правильно подобрать кондиционер?

Как правильно подобрать кондиционер?

В преддверии наступающей жары мы начинаем задумываться о том, как обеспечить комфортный отдых дома, или продуктивную работу в офисе предприятия. Развитый рынок систем вентиляции и кондиционирования готов предложить всем потенциальным клиентам большой ассортимент оборудования, разного по качеству и цене.

Для каждого конкретного случая, будь то квартира, дом или офисный центр, необходим внимательный подбор системы очищения и охлаждения воздуха. Кондиционер, как мы привыкли его воспринимать, выполняет охлаждение и частичное очищение воздуха, который находится в помещении. Если вам необходима прохлада, без дополнительных функций, то кондиционер, выбранный из среднего ценового сегмента, сможет удовлетворить потребность. Современные сплит-системы имеет программу настройки, то есть можно задать активный режим, или ночной режим. Внутренний блок снабжен фильтрами, которые очищают воздух от пыли.

Но бытовые оконные кондиционеры и сплит-системы не могут подавать в помещение наружный свежий воздух. Это один из главных недостатков данного оборудования. К тому же, если в помещении установлены пластиковые окна без микропроветривания, может возникнуть повышенная концентрация углекислого газа, неприятный запах. В таких условиях необходимо периодическое проветривание, которое можно обеспечить, или открыванием окон, или установкой вентиляционной системы.

Канальный, или центральный, кондиционер создан для вентиляции и кондиционирования больших и средних, по площади, помещений, с возможностью забора свежего, наружного воздуха. Охлажденный воздух распределяется по зданию с помощью системы теплоизолированных воздуховодов. Основной блок и сеть воздуховодов располагается в межпотолочном пространстве. Фильтр, установленный в месте забора наружного воздуха, способен очистить его до необходимого уровня. канальные кондиционеры mitsubishi electric относятся к дорогому вентиляционному оборудованию, но с их помощью можно решить задачу вентиляции и кондиционирования офиса, многоквартирного дома или коттеджа.

Современные сплит-системы способны обеспечить осушение, очищение и охлаждение воздуха в небольшом помещении. Но для качественного обеспечения вентиляцией и кондиционированием больших, разделенных на много комнат, может потребоваться более мощная система. Полупромышленные системы мультисплит, канальные кондиционеры смогут выполнить эту задачу более эффективно и качественно, тем более что оборудование на этих системах рассчитано на продолжительную и качественную работу.



(Следующая статья) →