Отец и сын Лебедевы не собираются продавать Independent

Отец и сын Лебедевы не собираются продавать Independent

Бизнесмен Александр Лебедев и его сын Евгений не собираются выходить из издательского бизнеса в Великобритании; максимум, о чем может идти речь — о привлечении соинвесторов.

"Мы серьезно сократили убытки. Раньше убытки Independent были 22 миллиона фунтов. Сейчас — три. Evening Standard вышла на прибыль. Телевидение — новый проект, который мы запустили, идет немного хуже, чем мы ожидали. Но трагедии в этом нет", — сказал бизнесмен в интервью РИА Новости.

 В январе британская Gardian со ссылкой на свои источники писала, что Лебедев с сыном выставили на продажу принадлежащую им британскую газету Independent. Стремление Лебедевых избавиться от активаиздание объясняло гигантскими убытками.

Independent — одна из четырех крупнейших общенациональных газет Великобритании, основана в 1986 году. Лебедев приобрел Independent в 2010 году в одном пакете с ее воскресным выпуском Independent on Sunday у ирландского издательского медиахолдинга News and Media за символическую сумму в один фунт.

Однако Gardian называла эту цифру "обманчивой": по ее данным, на самом деле Лебедев взвалил на себя долги обоих изданий, доходящие, по слухам, до 30 миллионов фунтов.