Возбуждено дело по факту избиения главреда «Смоленской Народной газеты»

Возбуждено дело по факту избиения главреда «Смоленской Народной газеты»

Смоленские следователи приняли к производству уголовное дело по факту избиения главного редактора "Смоленской народной газеты" Максима Захарова, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКР по региону Наталью Зуеву.

"Около 19 часов 1 октября на пешеходном мосту в Смоленске неустановленные лица из хулиганских побуждений причинили телесные повреждения Максиму Захарову. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы у потерпевшего диагностированы травмы, не повлекшие вреда здоровью", - сказала Зуева. По факту нападения органами полиции было возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.116 УК РФ (побои).

"Учитывая общественный резонанс, а также профессиональную деятельность потерпевшего, прокурор передал уголовное дело в производство регионального СКР", - отметила Зуева.

Ранее пресс-служба "Справедливой России" сообщала, что вечером 1 октября Максим Захаров возвращался из редакции. У железнодорожного виадука его догнали двое неизвестных, повалили на землю и стали избивать ногами. Через несколько минут преступники скрылись, не забрав ничего ценного. Потерпевший сам вызвал полицию.

За пару недель до расправы Захаров обращался в правоохранительные органы с заявлением об угрозах, поступающих в его адрес. Депутат Государственной Думы Алексей Казаков, помощником которого является Захаров, заявил, что не сомневается в том, что причина нападения - профессиональная деятельность журналиста, а именно - несколько написанных им антикоррупционных статей.