Политическая журналистка ВВС после 25 лет работы ушла в монастырь

Политическая журналистка ВВС после 25 лет работы ушла в монастырь

Одна из самых уважаемых медиа-персон в Северный Ирландии Мартина Парди, которая 25 лет занималась политической журналистикой на ВВС, ушла в монастырь, пишет Belfast Telegraph.

"Привет, я покидаю ВВС. С Богом", - Мартина написала в Twitter 10 октября, а затем отказалась от дальнейших комментариев.

Журналистка отметила, что несколько испуганная реакцией людей на ее решение. Одновременно Мартина поблагодарила тех, которые разделяют ее веру, тех, которые верят по-другому, тех, которые пробуют найти Бога и тех, которые пробуют его игнорировать.

Бывшие руководители журналистки отметили, что скучают по ней.

"Нам очень грустно, что мы теряем Мартину и что она покидает наш политический отдел. Мы будем скучать по ней, потому что ее работу невозможно переоценить. Желаю ей всего наилучшего на новой дороге, которую она себе выбрала", - сказал директор ВВС в Северной Ирландии Питер Джонсон.

Председатель информационного отдела Кэтлин Карагер заметила, что Мартина Парди является одной из самых талантливых и самых трудолюбивых репортеров.

"Особенно это чувствовалось во время выборов и других важных политических событий. Нам будет не хватать ее мудрости. Желаю ей реализации в новой роли", - добавила она.