Сноудена пригласили вести программу о разведке на ЛДПР-ТВ

Сноудена пригласили вести программу о разведке на ЛДПР-ТВ

Представители либерально-демократической партии пригласили экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена вести программу на канале "ЛДПР-ТВ" о разведке и разведчиках вместе с депутатом ГД, бывшим сотрудником спецслужб Андреем Луговым.

"Мы начинаем новый проект, программу, посвященную разведчикам и разведкам разных стран. От нас программу будет вести наш депутат Андрей Луговой, также мы приглашаем Эдварда Сноудена (вести эту программу)", — рассказал  журналистам депутат от фракции ЛДПР Андрей Свинцов.

Он отметил, что программа будет говорить о всех нюансах разведывательной деятельности во всем мире, и либерал-демократы надеются, что опыт и знания Сноудена помогут гражданам узнать все тонкости и все самые интересные события в сфере разведки.

Также Свинцов отметил, что телеканал постепенно расширяет свою аудиторию и постепенно заключает договоры о трансляции канала с разными операторами.

Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. В частности, раскрытые Сноуденом программы слежки подразумевали перехват данных о практически всех телефонных звонках на территории США, а также электронной почты, общения в чатах и по видеосвязи. Сноуден бежал из США в Гонконг, а оттуда в Москву. Первого августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство в России.

Ранее ЛДПР получила лицензию и с 1 января начала кабельное и спутниковое телевещание. До этого в течение года телеканал партии уже вещал в интернете, напоминает РИА Новости.