В Китае заблокирован доступ к сайту ВВС

В Китае заблокирован доступ к сайту ВВС

Китай заблокировал английский новостной сайт ВВС в связи с беспорядками в Гонконге, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Agence France-Presse. Сайт перестал открываться у китайских пользователей интернета спустя четыре часа после появления на нем онлайн-трансляции избиения полицейскими вышедших на улицы студентов.

Редактор отдела мировых новостей ВВС Питер Хоррокс сразу назвал эту меру «цензурой» и сказал, что редакция «категорически осуждает любого рода ограничения свободного доступа к новостям и информации о происходящем в Китае». «Мы публикуем проверенную и доверенную информацию для миллионов своих читателей, и то, что доступ к ним пытаются ограничить, лишний раз показывает, как важно объективно отображать то, что там происходит»,— сказал Хоррокс.

Последний раз Китай уже полностью блокировал доступ к ВВС «в декабре 2010 года, когда Нобелевская премия была присуждена китайскому диссиденту и правозащитнику Лю Сяобо. На данный момент в Китае уже заблокировано несколько СМИ, таких как The New York Times и Bloomberg, и социальная сеть Instagram.