Максим Кононенко пострадал за собак

ЖЖ-дневник известного блоггера и журналиста Максима Кононенко (Mr.Parker) переведен в режим "только для чтения" конфликтной комиссией блогхостинга LiveJournal. Причина - пропаганда насилия и жестокости, если говорить точнее - призыв убивать собак.

"Компания SUP не имеет возможности и прав закрывать блоги, все вопросы ограничения доступа к аккаунту находятся в ведении конфликтной комиссии LiveJournal. Насколько можно судить, пользователь Максим Кононенко, скорее всего, нарушил пункт XV (l) пользовательского соглашения", - сообщила журналистам руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова.

Кононенко рассказал о том, что, согласно письмам, присланным ему конфликтной комиссией сервиса, его блог был переведен в режим "только для чтения" (автор блога не сможет делать новые записи, остальные пользователи не смогут оставлять комментарии к уже оставленным постам) из-за двух постов, в которых автор призывал убивать бездомных собак.

В одном из постов было опубликовано видео нападения бродячих собак на человека с призывом убивать собак. Во втором посте содержалась информация о том, как можно с помощью безопасных для человека лекарств травить бездомных животных. Эта запись была проиллюстрирована фотографией трупа животного. Оба поста на данный момент удалены из блога.

Согласно пользовательскому соглашению, LiveJournal нельзя использовать для "пропаганды жестокого обращения с животными".

Кононенко сообщил, что не собирается пытаться разрешить конфликт с администрацией сервиса. По данным Яндекса, его блог читают более 5 тысяч пользователей.



← (Предыдущая статья)