В Ставрополе завершилась международная конференция «Медиа и межкультурная коммуникация в европейском контексте»

В Ставрополе завершилась международная конференция «Медиа и межкультурная коммуникация в европейском контексте»

Международная конференция «Медиа- и межкультурная коммуникация в европейском контексте» завершилась в Северо-Кавказском федеральном университете» в Ставрополе, сообщают  «Аргументы и Факты» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

На базе самого молодого федерального университета впервые прошел методический семинар по журналистике классических вузов России.

Конференция собрала почти 200 участников из 30 стран и регионов России. За три дня состоялось больше десятка секций и творческих встреч по темам журналистики и межкультурных коммуникаций. Переводчики, специалисты, ведущие теоретики и практики СМИ обсудили наметившиеся тенденции в развитии информационных полей Европы и России.

Во время работы конференции прошли творческие встречи студентов и преподавателей со знаменитым автором вузовских учебников по журналистике, старшим научным сотрудником кафедры периодической печати факультета журналистики МГУ Луизой Свитич.

По итогам конференции всем участникам мероприятия были вручены сертификаты и удостоверения по повышению квалификации.

Ректор СКФУ Алина Левитская рассказала о планах университета создать отдельный институт журналистики под названием «Высшая школа журналистики».

В организации масштабного мероприятия приняли участие Правительство Ставропольского края и Российская академия наук.

Фото "Ставропольская Правда"