Znak.com продолжит работу после ареста офиса редакции

Znak.com продолжит работу после ареста офиса редакции

Решение суда об аресте офиса интернет-газеты Znak.com не повлияло на работу редакции. Об этом заявил заместитель редактора Дмитрий Колезев. По его словам, редакция работает в нормальном режиме.

«Арест, полагаю, не скажется, но если в результате суда имущество будет отчуждено, то это, конечно, станет проблемой. Арестован офис, где находится редакция znak.com», — сказал РБК журналист издания Дмитрий Колезев.

Он напомнил, что в прошлом году, когда слушалось в суде уголовное дело шеф-редактора Znak.com  Аксаны Пановой, офис тоже был арестован по иску одного из потерпевших. Ситуация негативная, но не катастрофичная.

Напомним, 17 октября стало известно, что уральское информационное агентство "Ура.ру" потребовало от бывшего шеф-редактора Аксаны Пановой более 27 млн руб., значительная часть которых — долги издания перед налоговой службой. Суд удовлетворил ходатайство истца, арестовав офис интернет-газеты Znak.com, которую создала Панова, а также ее квартиру.

Согласно материалам Арбитражного суда Свердловской области, речь идет о нежилом помещении площадью 159,6 кв. м, расположенном в Екатеринбурге на улице Мамина-Сибиряка, 126 (офис интернет-газеты Znak.com), двухкомнатной квартире площадью 89,7 кв. м на улице Хохрякова, 43 (ЖК «Аквамарин») и около 1,6 млн руб. средств и имущества Пановой, пишет «Ъ-Урал».

Панова намерена доказать отсутствие долгов. Новые судебные иски она связывает с желанием основных владельцев агентства оказать давление на редакцию Znak.com.

Следующее заседание суда по иску "Ура.ру" назначено на 7 ноября.