Михаил Лесин пытался помешать выходу интервью Алексея Навального в эфире «Эха Москвы»

Михаил Лесин пытался помешать выходу интервью Алексея Навального в эфире «Эха Москвы»

Интервью оппозиционера Алексея Навального, находящегося в настоящее время под домашним арестом, могло не появится в эфире радиостанции «Эхо Москвы». На редакцию пытался давить глава «Газпром медиа» Михаил Лесин. Об этом в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» сообщила радиоведущая Леся Рябцева.

«После того, как мы чудесно посидели у семьи Навальных, попили чаю и поели вкусных печенек, позвонил Лесин. И говорит: «Интервью не пойдет, а если пойдет - будут проблемы». Типа ему сверху по голове настучали. «Запрещаю», говорит. «Интервью не ставьте, придумайте причину и валите на меня».

Какие проблемы могли нас коснуться, остается только гадать: войдет ли в редакцию ОМОН, выключат ли рубильник и на радиостанции объявят профилактику или же просто сместят главного редактора...»

По словам Рябцевой, после совещания с заместителями главреда «Эха» Алексей Венедиктов принял решение все таки выдать в эфир интервью Навального

«Венедиктов и его замы приняли решение интервью ставить. Конечно, перед этим предупредив Михаила Юрьевича, мол, извиняйте. Но не просто же так мы полтора часа с Навальным сидели, про Крым спрашивали, а потом еще три часа по пробкам из Марьино выезжали. Лесин соглашаться с этим не хотел, кричал, вопил, ему кричали в ответ…», - сообщила Леся Рябцева.

«Как известно, интервью Навального вышло. Полностью. И как видите, проблем у "Эха" не прибавилось. Наверное, потому что герой интервью сказал что-то, что верхам показалось приятным или же наоборот - не сказал ничего, что могло бы показаться плохим», - написала радиоведущая.

Сам Алексей Навальный намерен в связи с сообщением Леси Рябцевой обратиться в Генеральную Прокуратуру, Роскомнадзор, а также акционерам «Газпром медиа» с просьбой отстранить Михаила Лесина от занимаемой должности. «Да, конечно, вы мне скажете, что везде цензура, и для того и сажали Лесина на это место, чтобы он цензуру осуществлял. Всё понимаю, но тут мы имеем железно задокументированный факт цензуры. Почему бы не провести поучительный юридический эксперимент», - написал Навальный у себя в блоге.

Напомним, в интервью «Эху Москвы» оппозиционный лидер Алексей Навальный заявил, что Крым останется российским, власть в России сменится не в результате революции и признал в Путине выдающегося политика.