По делу о гибели журналистов ВГТРК под Луганском назначена новая экспертиза

По делу о гибели журналистов ВГТРК под Луганском назначена новая экспертиза

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов заявил, что по делу о гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском назначена новая экспертиза.

«Во вторник, 21 октября, мы идем в Следственный комитет для ознакомления с постановлением о назначении комплексной криминалистической экспертизы по делу», — приводит агентство ТАСС слова Полозова.

Он сообщил, что пока не располагает информацией о вопросах, на которые предстоит ответить экспертам, однако предположил, что данная экспертиза коснется всех обстоятельств гибели журналистов.

17 июня съемочная группа ВГТРК попала под минометный обстрел у блокпоста недалеко от Луганска. Погибли спецкор телеканала Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин. Во время военных действий в районе Луганска в июне этого года Савченко вступила в батальон "Айдар". Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала эти координаты боевикам. Затем именно по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК