Главным редактором «УралИнформ-ТВ» станет Алина Львова

Главным редактором «УралИнформ-ТВ» станет Алина Львова

Телеканал «УралИнформ-ТВ», владельцем которого ранее являлся нынешний замглавы администрации губернатора Прикамья Кирилл Маркевич, обретет нового главного редактора, сообщает Ura.ru.

Главным редактором телеканала станет бывший замглавного редактора ООО «Новости 31» (31 канала Челябинска) Алина Львова.

«Есть несколько задач, которые передо мной стоят: от „постановки пера“ и придания оперативности сайту до стилистических нюансов, вроде причесок ведущих», — сообщила она. По ее словам, сейчас у телеканала сильный сетевой партнер и в Перми у продукта должно быть «единое лицо».

В Челябинске Алина Львова (известна под девичьей фамилией Жестовская) на 31 телеканале работала с 2006 года — с этого момента началась ее карьера в журналистике. По ее словам, ранее с Кириллом Маркевичем она не пересекалась, «панибратских отношений» не имеет и приглашена как профессионал. В Пермь она приедет с семьей уже в предстоящую пятницу.

Сам Кирилл Маркевич, после перехода на госслужбу, какую-либо связь с медиахолдингом отрицает. Сейчас главный редактором значится Степан Хлопов. Но по заявлению источника «Ъ» в «Урал-Информ», господин Хлопов уже давно фактически не выполняет эти обязанности, полностью сосредоточившись на творческих проектах. «Она хороший новостник, работала на областном канале в Челябинске и несмотря на это, смогла из него сделать лидером рейтинга», - пояснил причину назначения источник в «Урал-Информ».

Помимо телеканала «Урал-ИнформТВ» в холдинг входит газеты «Пермское времечко», «Пермские губернские ведомости», радио «КП-Пермь», ресурс «РБК».