Украинская лётчица обратилась к российскому омбудсмену

Украинская лётчица обратилась к российскому омбудсмену

Украинская лётчица Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к гибели двух российских журналистов на востоке Украины, в обращении к российскому омбудсмену Элле Памфиловой рассказала о тяжёлом положении женщин в СИЗО-6 Москвы. Об этом в Твиттере написал адвокат Савченко Николай Полозов.

По его словам, защиту ознакомили с двумя новыми постановлениями о назначении экспертиз по делу Савченко. «Экспертизы её сотового и неких листов с записями», - отметил он.

Полозов также сообщил об улучшении условий содержания Савченко и о том, что адвокатам удалось встретиться с ней в институте судебной психиатрии имени Сербского. Вместе с тем он отметил, что защита вынуждена общаться с Савченко через стекло.

Накануне стало известно, что 27 октября Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следователя о продлении срока ареста Савченко, напоминает Радио Свобода.

Украинская летчица помещена в клинику Сербского - для проведения назначенной следствием психиатрической экспертизы.

По версии следствия, в июне Надежда Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле Луганска украинскими военными - тогда погибли два сотрудника ВГТРК. Савченко отвергает все обвинения и утверждает, что была захвачена сепаратистами и переправлена в Россию.