Сторонники летчицы Надежды Савченко избили журналиста «Ридуса»

Сторонники летчицы Надежды Савченко избили журналиста «Ридуса»

В центре Москвы сторонники украинской летчицы напали на журналиста издания «Ридус», который приехал на демонстрацию фильма о Надежде Савченко. Авторы этой киноработы прославляли нацгвардию и Надежду Савченко — летчицу, которую в России обвиняют в соучастии в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Кинопросмотр организвала партия «ПарНаС» в здании своего офиса на улице Пятницкой. Как утверждается в сообщении издания, несмотря на то, что в Сети были размещены анонсы с пояснениями, что «вход свободный», на показ отказались пропускать нескольких человек, среди которых оказался Александр Мучаев, а также журналисты телеканала НТВ.

«Нельзя, впрочем, сказать, что прессу не пускали вообще, «своих», как выразились организаторы, пускали. «Чужих» же, среди которых оказался внешкор «Ридуса» и съемочная группа НТВ, пускать отказались», - говорится в сообщении интернет-издания.

Одновременно возле офиса устроили пикет сторонники «Новороссии». К ним подошли молодые люди спортивного телосложения с криком «Слава Украине!» Когда участник пикета сделал им замечание, ему в лицо распылили перцовый газ.

Кроме того, вышедший из офиса ПАРНАСа мужчина якобы попытался ударить корреспондента «Ридуса» и разбить ему камеру, однако тот увернулся. Также нападению подверглись сторонник «Евразийского союза молодежи» и активистка «Национально-освободительного движения» Мария Катасонова.

Пострадавшие написания заявления в полицию. В пресс-службе московского главка полиции сообщили, что по этому делу проводится проверка.

«Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», - отметили в пресс-службе.