Американский журналист полностью излечился от болезни, вызванной вирусом Эбола

Американский журналист полностью излечился от болезни, вызванной вирусом Эбола

Заразившийся лихорадкой Эбола телеоператор-фрилансер Ашока Мукпо (Ashoka Mukpo) излечился от смертельно опасного вируса. Об этом сообщает Reuters  со ссылкой на представителей медицинского центра штата Небраска . Таким образом, он стал вторым пациентом медцентра, который вылечился от лихорадки.

33-летний Мукпо, работавший на NBC News, контактировал с больными лихорадкой в Либерии, 6 октября он поступил в американскую больницу. Для лечения тележурналиста, как сообщалось ранее, применяли экспериментальный препарат Brincidofovir, разработанный американской компанией Chimerix. Курс занял две недели. Представители больницы сообщили, что Мукпо полностью излечился, и, как передает ТАСС, в среду сможет покинуть больницу.

После того, как стало известно, что репортер заразился Эболой, власти штата Нью-Джерси поместили в карантин всю группу журналистов этого телеканала, работавших с ним. Симптомов заболевания у них не обнаружили.

Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа он добрался до Демократической Республики Конго и Сенегала. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число погибших от лихорадки Эбола превысило четыре тысячи.