СБУ арестовало редактора оппозиционного интернет-издания в Одессе

СБУ арестовало редактора оппозиционного интернет-издания в Одессе

В Одессе сотрудники Службы безопасности Украины арестовали редактора оппозиционного интернет-издания "Инфо-центр" Евгения Анохина.

"Взяли его с нарушением закона, скрутили при регистрации правозащитной организации. Ни повестки не вручили, ни обвинений не выдвинули, адвоката не предоставили и запретили вызывать. Ждем фотографии от СБУ о поимке "злостного диверсанта", - сообщил на своей страничке в социальных сетях коллега Анохина - лидер движения "Народная альтернатива" Антон Давидченко, которого в марте арестовали за организацию в Одессе массовых митингов в поддержку референдума о федерализации Украины.

На сайте Информационного центра, где и работал арестованный СБУ Евгений Анохин, появилось официальной заявление от его коллег.

“От редакции: данный арест мы расцениваем не иначе как политическое давление на наш ресурс, придерживающийся оппозиционной линии в отношении действующего правительства Украины”.

В СБУ арест Анохина комментировать отказались, передает ТАСС.

Ранее представители СБУ уже производили аресты неугодных Киеву глав средств массовой информации.

В начале сентября сотрудники СБУ произвели обыск в редакции одной из крупнейших украинских газет “Вести”, после того как вышла публикация о роскошной жизни в одном из престижнейших районов Нью-Йорка дочери главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко.