12 канал Омска признали лучшим региональным телеканалом России

12 канал Омска признали лучшим региональным телеканалом России

«12 канал» Омска признан лучшим региональным каналом. Жюри премии «Золотой луч» оценило работу коллектива телекомпании сразу в трех номинациях. В том числе «12 канал» вошел в тройку лучших региональных информационно-публицистических телеканалов, уступив лишь Москве и Подмосковью. Посмотреть фильмы, транслируемые на этом канале без рекламы можно на сайте http://kinotopka.ru.

«Лучшим региональным каналом был признан наш телеканал, с чем я поздравляю всех нас, всю нашу команду и, конечно, зрителей Омской области, для которых мы работаем. Во-вторых, нас отметили за развитие высоких технологий, за активную работу, которую мы сейчас проводим по вещанию в самых разных средах: в Интернете, в кабеле и на спутниках. За разработку наших мобильных предложений. За новые технологии по доставке нашего сигнала до нашего потребителя, до зрителя Омской области, - рассказал ЖурДому Александр Малькевич.

«Золотой луч» - это ежегодный конкурс для кабельных и спутниковых телеканалов на русском языке на территории страны или за рубежом. В нынешнем году статуэтки вручали уже в шестой раз. Всего – пятнадцать номинаций. По словам организаторов, главная задача премии – содействовать развитию цифрового вещания.

«Золотой луч» живет и будет жить, я в этом не сомневаюсь, — заявил президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев. — И об этом говорят много заявок, которые пришли в этом году. И меня особенно радует, что много заявок, например, пришло от региональных компаний.

Такого еще не было в истории нашей премии, чтобы регионы так активно участвовали в этом конкурсе. Это праздник российского телевидения, это праздник людей, которые работают на этих каналах, их больше трехсот в России сегодня. И это люди — самоотверженные...»

«На самом деле у нас приятный набор эмоций, потому что перед началом церемонии Кирилл Набутов поцеловал наш микрофон. Это большой позитив, - рассказал гендиректор 12 Канала Александр Малькевич на церемонии награждения.

- Я хочу поцеловать региональное телевидение, потому что я сам живу в Петербурге, и я гораздо ближе по духу региональному ТВ, чем центральному. Они бьются из последних сил, из последних копеек, очень стараются, и в этом смысле они молодцы, - отметил тележурналист и спортивный комментатор Кирилл Набутов.

Премия «Золотой луч» была учреждена пять лет назад национальной ассоциацией телерадиовещателей. Цель конкурса - определять стандарты качества в области создания тематических программ и каналов, а также содействовать развитию индустрии. Основными критериями при выборе победителей являются территория вещания канала, объем аудитории и программ собственного производства, оригинальность идеи и разнообразие наполнения.