Суд отказался освободить Надежду Савченко

Суд отказался освободить Надежду Савченко

Басманный суд Москвы продлил до 13 февраля срок содержания под стражей украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов, передает РАПСИ.

Заседание прошло без ее участия, так как в настоящее время она находится в институте имени Сербского на стационарной психиатрической экспертизе.

Кроме того, по ходатайству следователя разбирательство прошло в закрытом режиме.

Между тем на своей родине Савченко, до этого не занимавшаяся политической деятельностью, имеет шансы стать депутатом Верховной рады. На прошедших в эти выходные выборах в парламент Савченко возглавила избирательный список партии "Батькивщина" наряду с Юлией Тимошенко и Игорем Луценко.

Подсчет бюллетеней продолжается, по его окончании станет ясно, набрала ли "Батькивщина" достаточное количество голосов. В то же время адвокат Савченко Марк Фейгин ранее сообщил, что уже готовятся документы для ее оформления в качестве депутата Рады.

В России Савченко обвиняют в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе боевых действий на юго-востоке Украины. Все обвинения Савченко категорически отвергает.