На журналистов РЕН ТВ напали на глазах у полиции

На журналистов РЕН ТВ напали на глазах у полиции

Во время съемок сюжета про снос гаражей в Тимирязевском районе столицы на съёмочную группу РЕН ТВ напали на глазах у полиции. Об этом сообщается на сайте телеканала.

Днем 30 октября представитель управы Тимирязевского района с двумя бульдозерами и экскаваторами попытался снести ГСК «Автостоянка N143» на Дмитровском шоссе. Представитель управы района дал команду начать снос несмотря на то, что решение суда по данному вопросу должны вынести только 4 ноября. Местные жители решили отстаивать свои права до конца и перекрыли дорогу двум экскаваторам, после чего начались столкновения.

Против мирных граждан выступили сотрудники ЧОП, а также назвавшиеся представителями Фонда содействия развитию и благоустройству. Среди пострадавших в результате драки оказались и журналисты программы «Экстренный вызов 112» телеканала РЕН ТВ.

По словам корреспондента, на него напал один из тех, кто якобы действовал по указанию ФСРБ, грубо толкнул и вырвал из рук планшетный компьютер. Другой журналист лишь благодаря хорошей реакции смог увернуться от летевшего в него булыжника.

"В ход шло все, что попадалось под руку - кирпичи, лопаты, обрезки труб, баллончики с перцовым газом", - передает корреспондент РЕН ТВ.

На месте работают три бригады врачей скорой помощи. Травмы получили двое представителей ФСРБ, а также гражданские. Один из пострадавших - куратор проекта "Стоп-хам" Дмитрий Чугунов. На него набросились сразу несколько человек и жестоко избили. Активисту пришлось спасаться от разъяренных противников на крыше экскаватора.