Корреспондента LifeNews депортируют с территории Украины

Корреспондента LifeNews депортируют с территории Украины

Журналистку телеканала Lifenews Евгению Змановскую задержали в Киеве, ей грозит депортация из страны, сообщается на сайте телеканала.

Змановская находилась в Киеве по заданию редакции и занималась освещением так называемого Славянского марша, который, по данным телеканала, проводится в поддержку "Русского марша" в Москве.

Уточняется, что во время работы Змановскую окружили украинские журналисты и подозвали сотрудника милиции для проверки документов. С собой она имела только журналистское удостоверение, но не паспорт, что послужило причиной задержания.

Оператор Змановской задержан не был, ему дали возможность привезти паспорт журналистки в отделение милиции. Корреспонденту удалось выяснить у представителей правоохранительных органов, что, скорее всего, им предстоит депортация в Россию.

Условия работы и безопасности на Украине российских журналистов значительно ухудшились после смены власти в стране, ряд журналистов были депортированы, некоторым был запрещен въезд в страну, пишет РИА Новости.

С момента начала украинскими властями силовой операции на юго-востоке Украины погибли четыре российских журналиста: фотокорреспондент агентства "Россия сегодня" Андрей Стенин, сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, оператор Первого канала Анатолий Клян. Среди погибших на Украине журналистов, помимо четырех из России, один — из Италии и еще один — из Украины. Журналисты МИА "Россия сегодня", ТАСС, НТВ, Первого канала и некоторых других российских СМИ неоднократно попадали под минометный обстрел.

Фото с сайта  Lifenews.