Журналистка Lifenews останется работать на Украине

Журналистка Lifenews останется работать на Украине

Корреспондент телеканала Lifenews Евгения Змановская, которую накануне задержали в Киеве, останется работать на Украине, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного редактора канала Анатолия Сулейманова.

"Мы переселили корреспондента в другую гостиницу. Она находится в Киеве, не собирается уезжать. Она соблюдает меры предосторожности, градус идиотизма усилился… поэтому мы решили, что она вместе с оператором должна поменять место жительства. Корреспондент и оператор продолжат работу в Киеве, тем более они сами хотят там остаться", — сказал Сулейманов.

Евгения Змановская находилась в Киеве по заданию редакции и занималась освещением так называемого Славянского марша, который, по данным телеканала, проводится в поддержку "Русского марша" в Москве.

Уточняется, что во время работы Змановскую окружили украинские журналисты и подозвали сотрудника милиции для проверки документов. С собой она имела только журналистское удостоверение, но не паспорт, что послужило причиной задержания. Позже стало известно, что оператор телеканала привезла документы задержанной коллеги, после чего ее отпустили.