Эдуард Лимонов: Журналист не может быть нейтральным, когда речь идёт об убийствах

Эдуард Лимонов: Журналист не может быть нейтральным, когда речь идёт об убийствах

Журналист не может быть нейтральным, когда речь идёт об убийствах, заявил в эфире «Русской службы новостей» писатель Эдуард Лимонов. Так он прокомментировал задержание корреспондента LifeNews в Киеве на «Славянском марше». Украинские журналисты обвинили российскую коллегу в предвзятом освещении событий в Донбассе.

«Журналисты никогда не были нейтральными. Представляете, входят российские войска в Освенцим, и появляется журналист, который пытается быть нейтральным. Как можно быть нейтральным в ситуации дикого количества трупов? Это выдумка. Надо выпороть тех, кто думает так. Не может быть, когда речь идёт о жизнях людей, о трупах на тротуарах. Нейтральность заканчивается с первыми массовыми жертвами», – сказал он.

Напомним, накануне милиция Киева задержала корреспондента телеканала Life News Евгению Змановскую во время выполнения редакционного задания. Репортёр освещала «Славянский марш». Не последнюю роль в задержании девушки сыграли украинские журналисты, которые окружили съёмочную группу телеканала и позвали сотрудника милиции для проверки документов.

Евгения Змановская провела в отделении милиции Шевченковского района несколько часов, сейчас она находится на свободе. В разговорах киевские правоохранители поднимали вопрос о возможной депортации журналиста в Россию.