С сайта LifeNews удалили статью о тайном финансировании Навального Кремлем

С сайта LifeNews удалили статью о тайном финансировании Навального Кремлем

В администрации президента назвали «полным бредом» сообщения СМИ о якобы финансировании Алексея Навального из Кремля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники.

«Информация о финансировании из Кремля - полный бред и погоня за рейтингами, при всем уважении к LifeNews» , - заявил источник информагентства в Кремле. «А что касается достоверности опубликованных документов - нужно проверять» , - добавил он.

6 ноября на сайте телеканала LifeNews появилась заметка под заголовком «Кремль тайно финансировал Навального». К 10:30 утра заметка уже была снята с сайта, однако все еще доступна в кэше поисковиков.

В заметке на сайте LifeNews рассказывалось о жене генерального директора Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова Александрине Маркво. Ее фирмы, сообщалось в статье, выигрывали государственные тендеры. По данным телеканала, аукционы «контролировали непосредственно кремлевские структуры, чиновники которых активно лоббировали интересы фирм Маркво в тендерах московских властей».

 lifenews

Телеканалу «Дождь»  удалось связаться с Ашурковым, который сейчас постоянно находится за границей. «Конечно, это ерунда», — сказал он.

В ФБК также сказали, что в статье LifeNews комментировать нечего. «Это полнейший абсурд», — заявила пресс-секретарь Фонда Кира Ярмыш.

В свою очередь,  главный редактор LifeNews Анатолий Сулейманов написал в своем микроблоге в Twitter,  что у телеканала есть железные доказательства «по Навальному». «Мое руководство считает иначе. Поэтому удалили», — подчеркнул он.

Алексей Навальный получил 27% голосов на выборах мэра Москвы в 2013 году. С февраля 2014 года он находится под домашним арестом по делу «Ив Роше».