LifeNews вернул удаленную статью о финансировании Навального Кремлем

LifeNews вернул удаленную статью о финансировании Навального Кремлем

Телеканал LifeNews вернул на свой сайт удаленный утром 6 ноября скандальный материал Анастасии Кашеваровой о связях Алексея Навального с Кремлем. Заметка «Кремль тайно финансировал Навального» вновь появилась на нем в 13:22 по московскому времени

На своей странице в Facebook Кашеварова сообщает, что статья, разоблачающая источники финансирования оппозиционной деятельности Алексея Навального, изначально должна была попасть в «Известия», однако, в объединенной редакции медиахолдинга MediaNews вышла накладка, в результате которой сегодня утром текст в сокращенном виде появился на сайте LifeNews без согласования с руководством.

«Через небольшой промежуток времени начались звонки из АП главредам «Известий» и Лайфа с требованиями снять материал, увольнением замглавреда «Известий» Кашеваровой и прочее, - объясняет в соцсети журналистка. - Я говорила главредам, что материал 100%, у меня есть все доказательства, но они поспешили ее убрать до приезда шефа. Шеф со мной на связь не выходил, был в больнице (послеоперационный период). В 13:00 я сидела с материалами в переговорке - ждала своей участи. За нарушение дисциплины».

После объяснительного разговора Кашеваровой с «шефом», разоблачительный текст все же вернулся на сайт.«Свою правоту мы с ребятами отстояли. Теперь не знаю, как ее будет отстаивать Кремль, мэрия и Навальный. А деньги чиновники пусть тратят на детей-сирот, про которых, к сожалению, все забыли», - пишет Кашеварова.

Сам же Навальный в ответ на скандальный материал оставил запись в Twitter, отметив, что «не просто велели удалить заметку на Лайфньюз», но и просили наказать Арама Габрелянова. «Не скажем как, но Володин накажет его лично», добавил Навальный.

Напомним, сегодня утром на сайте LifeNews появился материал о том, что Кремль якобы занимался тайным финансированием Алексея Навального через его соратника, исполнительного директора «Фонда борьбы с коррупцией» Владимира Ашуркова. По информации издания, с 2012 года компания гражданской жены Ашуркова Александрины Маркво «Бюро-17» заработала на государственных тендерах 100 миллионов рублей. Другая компания, «Слава», также близкая к Ашуркову, заработала в 2014 году тем же способом около 30 миллионов рублей. В администрации президента РФ информацию о так называемом финансировании оппозиционера Алексея Навального из Кремля назвали бредом, после чего материал с сайта был удален.