Гусев: Александр Плющев должен сам подать заявление об уходе

Гусев: Александр Плющев должен сам подать заявление об уходе

Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев считает, что журналист «Эха Москвы» Александр Плющев должен уволиться по собственному желанию после сообщения в «твиттере» по поводу смерти сына Сергея Иванова.

«На мой взгляд, то, что говорил Плющев, неэтично, я бы отнесся крайне отрицательно, если бы мой журналист такое сделал. Плющев должен сам подать заявление об уходе, чтобы не подставлять ни редакцию, ни Венедиктова, и чтобы не было трудного выбора у собственника, который, кстати, по закону о СМИ может уволить любого сотрудника», - заявил Гусев радиостанции «Говорит Москва».

Пост по поводу смерти Александра Иванова появился в «твиттере» Плющева накануне. Спустя некоторое время запись была удалена журналистоам. «Прошу прощения у тех, кого обидела форма моего вопроса про погибшего Александра Иванова. Твит убрал», – написал он после.

Гусев добавил, что Twitter СМИ не является. «Это средство массовой коммуникации, но человек всегда должен думать, что он там говорит. Ведь реакция на слова бывает очень непредсказуемой», – объяснил свою позицию глава союза журналистов Мосвы.

Ранее в пресс-службе «Газпром-Медиа» заявили, что журналист Александр Плющев уволен за неэтичное поведение. Накануне ведущий некорректно написал в своём Twitter о гибели сына главы администрации президента Сергея Иванова.

При этом главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов заявил, что Плющев продолжит работу. В ответ председатель совета директоров холдинга «Газпром-Медиа» Михаил Лесин допустил возможность отставки самого Венедиктова, если тот не согласится с уходом журналиста.