Плющеву запретили вход на «Эхо Москвы»

Плющеву запретили вход на «Эхо Москвы»

Уволенному журналисту Александру Плющеву запретили вход на радиостанцию «Эхо Москвы». Распоряжение появилось на сайте радиостанции.

Письмо адресовано директору филиала №14 ГУП ЭВАЖД (Государственное унитарное предприятие города Москвы по эксплуатации высотных административных и жилых домов) Васильеву В.А. Копию направили на пост охраны по адресу «Эха».

«Просим Вас дать распоряжение не допускать с сегодняшнего дня 06.11.2014 в здание бывшего сотрудника нашей радиостанции Плющева Александра Владимировича. Благодарим, надеемся на положительную реакцию и дальнейшее сотрудничество», — гласит письмо.

эхо

Напомним, Александр Плющев сообщил о своем увольнении в четверг,  6 ноября. Решение об увольнении журналиста принял холдинг «Газпром-медиа», объяснив это «нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм».

Алексей Венедиктов не признает приказ об увольнении Плющева и считает его незаконным, поэтому не будет подписывать заявление об увольнении.

Председатель совета директоров холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин допустил возможность отставки Алексея Венедиктова с поста главного редактора радиостанции «Эхо Москвы», если он не согласится с увольнением Плющева

Причин для увольнения было две, считает журналист Илья Рождественский. Первой стал твит Плющева о гибели сына главы администрации президента Сергея Иванова, утонувшего 3 ноября. В своем твиттере журналист спросил у читателей, считают ли они гибель Александра Иванова доказательством существования высшей справедливости.

Второй причиной стал эфир о боях в донецком аэропорту от 29 октября, за который Роскомнадзор 31 октября вынес предупреждение радиостанции и ее сайту. В программе «Своими глазами» принимали участие журналист Los Angeles Times Сергей Лойко и Тимур Олевский, который сотрудничает одновременно и с «Дождем», и с «Эхом»