Песков: Путин относится негативно к коммерциализации своего образа

Песков: Путин относится негативно к коммерциализации своего образа

Президент РФ Владимир Путин не одобряет использование его имени и изображения в коммерческих целях производителями различной продукции, сообщил "Известиям" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Он относится к этому негативно. С другой стороны, это уже далеко не первый случай использования (образа президента) в гаджетах, нанесения на телефоны, такое не раз уже было", - сказал Песков.

"Борьба с подобными проявлениями не в наших приоритетах, это не главный вопрос сейчас на повестке дня", - отметил он.

С портретами Владимира Путина, в этом месяце признанного американским журналом Forbes самым влиятельным человеком в мире (второй год подряд), запущена модная коллекция футболок "Все путем", месяц назад презентована коллекция одежды "Родина". В Иерусалиме работает заведение "Путин бар", а в сербском Нови-Саде - кафе "Путин". С изображением и именем президента в логотипе продаются золотые и титановые смартфоны, чехлы для гаджетов, кружки, настенные часы и магниты.

Прежде ни Владимир Путин, ни его представители не давали оценки маркетингового бума, связанного с именем президента. Дмитрий Песков лишь заявлял ранее, что сам глава государства одежду со своими принтами не носит.