Минкомсвязи: законодательство России не препятствует CNN распространять свою информацию

Минкомсвязи: законодательство России не препятствует CNN распространять свою информацию

Российские законы не будут препятствовать работе телеканала CNN через спутниковое и кабельное телевидение, заявили в Минкомсвязи. В ведомстве также подчеркнули, что готовы предоставить представителям телеканала необходимые консультации по этому поводу.

"За консультациями для получения необходимых лицензий представители телеканала могут обратиться в Минкомсвязи России, - заявили в пресс-службе ведомства. - В министерстве выступают за возможность доступа граждан РФ к самым разнообразным источникам информации, в том числе иностранным".

В Минкомсвязи напомнили, что 10 октября 2014 года в министерстве состоялась рабочая встреча с представителями медиаотрасли с участием иностранного капитала.

"Руководство Минкомсвязи России заявило, что российская сторона заинтересована в продолжении работы на территории России предприятий СМИ, в которых есть доля иностранного капитала, и что при министерстве будет создана рабочая группа, которая займется созданием комфортных условий для работы и развития бизнеса таких предприятий", - уточнили в пресс-службе ведомства. Сейчас в министерстве проходят постоянные двусторонние консультации с крупными иностранными игроками рынка СМИ.

Напомним, 10 ноября американский телеканал CNN заявил о том, что до конца этого года прекратит вещание в России в кабельных сетяхв свете недавних изменений в российском законодательстве о СМИ. Об этом заявил представитель американской компании Turner Broadcasting System, являющейся владельцем CNN.

При этом в компании подчеркнули, что российское бюро телеканала продолжит свою работу, а в будущем CNN надеется вновь вернуться в Россию.



← (Предыдущая статья)