Ольга Лоскутова досрочно уходит с поста председателя пермского Союза журналистов

Ольга Лоскутова досрочно уходит с поста председателя пермского Союза журналистов

Председатель регионального отделения Союза журналистов России Ольга Лоскутова приняла решение о досрочной отставке. Об этом сообщила сама Лоскутова на своей страничке в социально сети Facebook.

«Срок моих полномочий как председателя краевого Союза журналистов заканчивается в марте 2015 года, но тянуть до него не считаю возможным», - пишет Ольга Лоскутова, первой и главной причиной принятого решения называя здоровье. Второй причиной, как следует из записи, стал отказ администрации губернатора в лице руководителя департамента информационной политики Кирилла Маркевича Союзу журналистов в поддержке краевого конкурса имени Гайдара. «Кирилл Игоревич ясно и коротко ответил, что в планах руководимого им департамента ни Дня печати, ни конкурса имени Гайдара нет», - продолжает госпожа Лоскутова, поясняя, что много лет подряд бюджет края через конкурсные процедуры поддерживал журналистское сообщество суммой в 250 тыс. руб. на проведение названных мероприятий. Средства направлялись на выплату премий лучшим журналистам (6 номинаций по 25 тыс. руб.) плюс налоги, плюс оплата работы жюри, плюс организация торжественной церемонии награждения и аренда помещения.

«В этом году нам в поддержке отказано. Ну что ж, ладно, дело житейское, переживем. Конкурс уже объявлен, и он однозначно будет проведен. Без вопросов. На премии журналистам найдем, а что касается церемоний, то, Боже мой, какая смешная потеря! Ну не будет театра, песен и басен, не выйдет на сцену губернатор. Встреча журналистов все равно состоится, для этого нам бюджетные деньги не нужны. В другое время я бы посмеялась над этой историей и через день забыла», - отметила Лоскутова.

Ольга Лоскутова возглавила Пермский краевой Союз журналистов в марте 2010 года, после отставки с этой должности Василия Мосеева, возглавлявшего организацию с февраля 1990 года.

Также до этого Лоскутова редактировала газету "Оханская сторона". А после переезда в Пермь работала в пресс-службе губернатора Пермской области и возглавляла отдел по связям с общественностью ЗАО "КЭС-Мультиэнергетика".

Напомним, летом этого года Ольга Лоскутова получила указание от мэрии Перми освободить помещение на ул. Сибирской, 8, которое занимает Пермское отделение Союза журналистов. Этот конфликт быстро разрешился, и помещение было сохранено.

В августе Ольга Лоскутова раскритиковала кадровые решения в пресс-службе губернатора и выступила на защиту журналистов телекомпании ВЕТТА, которых не пустили на съёмку одного из мероприятий в краевом правительстве.

Отчетно-выборная конференция, на которой выберут нового руководителя Союза журналистов, будет назначена ориентировочно на 25 декабря.