Маргарита Симоньян считает предвзятыми обвинения в адрес телекомпании Russia Today

Маргарита Симоньян считает предвзятыми обвинения в адрес телекомпании Russia Today

Телеканал RT не будет менять редакционную политику, несмотря на претензии британского медиарегулятора Ofcom и обвинения в необъективном освещении событий на Украине. Об этом написала в своем Twitter главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

«Не успели мы запустить свой телеканал в Британии, как они грозятся лишить нас лицензии по предвзятым обвинениям. Демократия как она есть», - написала Симоньян.

«Мы нашли тонну примеров предвзятости по Украине на ВВС и позвонили в Офком. Там нам ответили, что Офком надзирает над всеми каналами, Кроме ВВС! А жаловаться на ВВС можно только в само ВВС», - написала Симоньян.

«Обвинение нас в предвзятости и полный игнор очевидной предвзятости ВВС - не что иное, как очевидная цензура. Офком даже не скрывает, что пытается заставить нас изменить нашу редакционную политику», - заявила главный редактор телеканала.

«Мы свою редакционную политику не изменим, как бы на нас ни давили. Мы единственный источник альтернативной информации для нашей британской аудитории и останемся таковым», - заключила Симоньян.

10 ноября британский медиарегулятор «Офком» опубликовал бюллетень, где отмечалось, что RT «предоставляет информацию с российским бэкграундом и хочет представлять новости с российской точки зрения, тем не менее все новости должны представляться беспристрастно». Претензии «Офком» касаются фрагментов телеэфира от 1, 3, 5 и 6 марта 2014 года, в которых обсуждались события на Украине, отмечает ТАСС.