Сергей Яковлев согласился занять пост главного редактора «Коммерсанта»

Сергей Яковлев согласился занять пост главного редактора «Коммерсанта»

Главред журнала "Деньги" Сергей Яковлев согласился возглавить газету "Коммерсантъ" и де-факто уже стал новым главным редактором, его приход может отразиться на контенте издания, сообщае РИА Новости со ссылкой на гендиректора издательского дома "Коммерсантъ" Павла Филенкова.

"Сергей Яковлев согласился занять этот пост (главного редактора газеты). Формально он еще не вступил в должность, поскольку это решение должно быть подтверждено советом директоров. Но это только формальность, то есть мы планируем, что буквально через несколько дней газета будет выходить с указанием главного редактора Сергея Яковлева", — сказал Филенков.

При этом он не исключил, что смена главного редактора повлечет за собой изменение контента газеты. "На контенте, да, вполне возможно (отразится смена главреда), но я бы не хотел предвосхищать события", — сказал гендиректор дома.

10 ноября  стало известно, что Михаил Михайлин ушел с поста главреда "Коммерсанта", одного из крупнейших общественно-политических и деловых изданий в России. На этом посту он работал с 2010 года. "Деньги" — экономический еженедельник издательского дома "Коммерсантъ".