Совет директорв «Эха Москвы» рассмотрит вопрос о Венедиктове 21 ноября

Совет директорв «Эха Москвы» рассмотрит вопрос о Венедиктове 21 ноября

Председатель правления «Газпром-медиа» Михаил Лесин инициировал проведение заочного голосования, на котором Совет директоров «Эха Москвы» рассмотрит ряд вопросов. В повестке дня значатся вопросы о главном редакторе Алексее Венедиктове, редакции и формате вещания. Голосование состоится 21 ноября. Уведомление опубликовано на сайте радиостанции.

echo

Михаил Лесин сообщил «Ведомостям», что его действия связаны с конфликтом вокруг увольнения ведущего Александра Плющева. «Главный редактор сейчас просто не слышит акционеров и совет директоров, из-за чего я вынужден идти на жесткие меры», - заявил медиаменеджер. По словам Лисина, у него нет никакого желания вредить «Эху». Раскрыть подробности голосования он отказался.

Венедиктов отметил, что за себя не волнуется, но вопрос о формате может быть серьезной проблемой. «Мы будем готовиться к совету директоров и защищать редакцию в соответствии с действующим законодательством», - заявил он. Главный редактор также призвал вернуться в юридическую плоскость и дождаться решения трудовой инспекции и суда, куда радиостанция намерена подать иск о незаконности увольнения.

Напомним, 6 ноября председатель совета директоров холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин допустил возможность отставки главреда «Эхо Москвы», если Венедиктов не согласится на увольнение журналиста Александра Плющева.

Ведущего «Эхо Москвы» Александра Плющева уволили 6 ноября по требованию главного акционера радиостанции — компании «Газпром-медиа» — в связи с «нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм».

Однако главный редактор радиостанции заявил, что Плющев продолжит работу. По словам Венедиктова, приказ об увольнении противоречит уставу станции, согласно которому ни один журналист не может быть уволен без представления и подписи главреда.

5 ноября Плющев в своем микроблоге задался вопросом, можно ли считать гибель сына главы кремлевской администрации Сергея Иванова, утонувшего в ОАЭ, доказательством существования высших сил. Позднее журналист удалил сообщение и принес публичные извинения.