Плющев ушел в отпуск до решения спора о его увольнении

Плющев ушел в отпуск до решения спора о его увольнении

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов отправил в отпуск с 15 ноября журналиста Александра Плющева, на увольнении которого настаивает владелец радиостанции Михаил Лесин.

B2e55hfIAAA1lLn

Плющев отправлен в отпуск за свой счет до решения трудовой комиссии по вопросу его увольнения. Ожидается, что решение будет принято не позднее 7 декабря. За Плющевым остается право работать по совместительству в других СМИ.

По словам главреда «Эха», эфиры с участием Плющева в сетке радиостанции замененят программами журналиста из архива.

Напомним, 6 ноября гендиректор радиостанции «Эхо Москвы» приняла решение об увольнении Александра Плющева «в связи с нарушением все допустимых морально-этических норм». Среди возможных причин увольнения назывался твит Плющева с вопросом о смерти сына главы президентской администрации Сергея Иванова и эфир о ситуации в аэропорту Донецка, за который «Эхо» получило предупреждение Роскомнадзора.

В редакции отказываются признавать увольнение Плющева. По словм Венедиктова, увольнение сотрудников радиостанции в обход главного редактора невозможно.

21 ноября по инициативе главы ««Газпром-медиа состоится внеочередной заочный совет директоров «Эха Москвы», на котором будет рассмотрен вопрос о главном редакторе радиостанции.