Журналист-международник Генрих Боровик отмечает 85-летие

Журналист-международник Генрих Боровик отмечает 85-летие

Журналист, киносценарист, прозаик и почетный ректор института телевидения и радиовещания «Останкино» Генрих Боровик 16 ноября отмечает свое 85-летие

Юбиляра поздравил Владимир Путин. «Уважаемый Генрих Авиэзерович! Примите искренние поздравления с 85-летним юбилеем. Вы по праву принадлежите к плеяде выдающихся, легендарных представителей отечественной журналистики и публицистики. Ваши репортажи из разных точек планеты, яркие литературные произведения, телевизионные передачи талантливы и неординарны. Они всегда становились событием в культурной и общественной жизни страны, вызывали неподдельный интерес самой широкой аудитории», — говорится в поздравительной телеграмме президента.

Путин также подчеркнул высочайшую компетентность, а также профессиональный и жизненный опыт, которые и сегодня позволяют Боровику заниматься любимым делом.

Родился Генрих Боровик в Минске в 1929 году. В годы окончания войны работал в Пятигорском театре помощником электромонтера и статистом. После поступил в МГИМО, а по окончанию вуза работал в журнале «Огонек».

С 1966 по 1972 год был собкором Агенства печати «Новости» и «Литературной газеты» в США, в то же время написал несколько пьес.

Участвовал во многих зарубежных поездках Михаила Горбачева, был председателем Советского комитета защиты мира и заместителем председателя Всемирного Совета Мира. Автор книги очерков о революции на Кубе.

Отец журналиста Артема Боровика, погибшего в результате авиакатастрофы. После смерти сына Генрих возглавил благотворительный фонд его имени.