Валентина Матвиенко посмертно наградила погибших на Украине журналистов

Валентина Матвиенко посмертно наградила погибших на Украине журналистов

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко вручила государственные награды родственникам журналистов, погибших на Украине при исполнении профессионального долга.

Указом президента за мужество и героизм Орденом Мужества были награждены посмертно специальный фотокорреспондент «России сегодня» Андрей Стенин, оператор Первого канала Анатолий Клян, корреспондент и звукооператор телеканала «Россия» Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Церемония награждения состоялась в понедельник в фойе Совета Федерации. На ней присутствовали руководители ведущих российских СМИ и корреспонденты, некоторые из которых недавно вернулись из Луганска и Донецка. Многие из них были лично знакомы с погибшими и вместе с ними работали на востоке Украины.

Валентина Матвиенко перед началом церемонии лично обратилась к родным и близким погибших. Она отметила, что имена Анатолия Кляна, Игоря Корнелюка, Антона Волошина, Андрея Стенина навсегда останутся не только в памяти их друзей и коллег, но и «всех честных людей на планете».

При этом она напомнила, что журналисты по-прежнему каждый день рискуют собственными жизнями на Украине. Она поблагодарила их за работу и за то, что они пытаются донести до всех правду.

По словам спикера Совфеда, государство и редакции, где работали погибшие журналисты, будут делать все для того, чтобы их родственники чувствовали внимание и заботу. «Наш долг — сделать все возможное, чтобы это (гибель журналистов на Украине) никогда не повторилось, чтобы все страны и международные организации открыли, наконец, глаза на то, что происходит на Украине, и услышали то, о чем говорят журналисты», — сказала спикер Совфеда.

Источник: РИА Новости.