Журналист Плющев извинился перед Сергеем Ивановым за неуместный вопрос

Журналист Плющев извинился перед Сергеем Ивановым за неуместный вопрос

Журналист радиостанции «Эхо Москвы» Александр Плющев извинился перед главой администрации президента России Сергеем Ивановым за неуместный твит о гибели его сына Александра.

«Приношу искренние извинения Сергею Иванову за мой неуместный вопрос в Твиттере», — написал журналист в понедельник в своем микроблоге.

Ранее журналист уже просил прощения за свой вопрос. «Прошу прощения у тех, кого обидела форма моего вопроса про погибшего Александра Иванова. Твит убрал», — писал Плющев.

Твит, за который извинялся Плющев, стал поводом для его увольнения. Этого потребовал главный акционер «Эха Москвы» компания «Газпром-Медиа», однако главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов назвал решение незаконным.

15 ноября Алексей Венедиктов отправил в отпуск Плющева в отпуск. Журналист будет находиться в отпуске за свой счет до решения трудовой комиссии по вопросу о его увольнении. Как ожидается, решение будет принято не позднее 7 декабря. При этом за Плющевым остается право работать по совместительству в других СМИ.

Из-за несогласия Венедиктова с решением холдинга, председатель Совета директоров «Газпром-медиа» Михаил Лесин не исключил возможность отставки главного редактора станции. Этот вопрос будет обсуждаться на заседании совета директоров 21 ноября.