Венедиктов поддержал извинения Плющева за запись в Twitter

Венедиктов поддержал извинения Плющева за запись в Twitter

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов поддерживает извинения журналиста Александра Плющева, которые он публично принес за запись в Twitter, ставшую причиной конфликта с представителем акционеров радиостанции. Однако Венедиктов напоминает, что причиной конфликта стало не поведение журналиста, а его незаконное увольнение.

"Конфликт заключается в нарушении устава и закона о СМИ. Извинение — всегда хорошо", — сказал Венедиктов РИА Новости.

Ранее сегодня Александр Плющев написал в микроблоге, что приносит "искренние извинения Сергею Иванову за свой неуместный вопрос в Твиттере".

Напомним, 6 ноября "Газпром-Медиа" (владеет 66% акций "Эха") распространил сообщение об увольнении журналиста "Эха Москвы" Александра Плющева "в связи с нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм". Венедиктов заявил, что увольнение сотрудника невозможно без подписи главного редактора. Позже в СМИ появилось сообщение со ссылкой на председателя совета директоров холдинга "Газпром-медиа" Михаила Лесина, что если главред радиостанции не согласится с уходом журналиста, то это может закончиться отставкой самого Венедиктова.

Через неделю, 14 ноября, Лесин уведомил Венедиктова о проведении 21 ноября заочного голосования по трем вопросам повестки дня: о главном редакторе "Эха Москвы", о редакции и формате вещания радиостанции.

18 ноября состоится встреча журналистов "Эха Москвы" с Венедиктовым и Лесиным, на которой стороны обсудят возникшие проблемы. Однако окончательное решение о дальнейшем развитии радиостанции все же примет совет директоров 21 ноября.