Вячеслав Муругов останется в СТС Мedia в качестве советника

Вячеслав Муругов останется в СТС Мedia в качестве советника

Генеральный продюсер "СТС Медиа" и гендиректор телеканала СТС Вячеслав Муругов покинет должность 30 декабря, говорится в сообщении медиахолдинга "СТС Медиа", адресованном Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Согласно документам, Муругов создаст производственную компанию, которая, как рассчитывает холдинг, станет поставщиком контента для каналов CTC Media.

После ухода с поста генпродюсера медиакомпании и гендиректора телеканала СТС Муругов останется в "СТС Медиа" на неоплачиваемой должности советника при гендиректоре медиахолдинга Юлиане Слащевой в течение 6-12 месяцев, , которые не будут оплачиваться.

В собственности Муругова останутся акции CTC Media, полученные в рамках опционной программы. Условия по распоряжению этими акциями не меняются до тех пор, пока Муругов остается советником компании.

Должность генерального продюсера холдинга будет упразднена.

В течение полугода Муругов не сможет приглашать на свое новое место работы сотрудников CTC Media, а также не может конкурировать с этим холдингом в течение 2015 года, указано в сообщении на сайте SEC.

В начале ноября "Национальная медиа группа", ВГТРК и "СТС Медиа" объявили о создании новой студии полного цикла по производству телевизионного и киноконтента, напоминает ТАСС. Сообщалось, что Муругов возглавит данную компанию.

Новая компания начнет свою работу 1 января 2015 года. В соответствии с договоренностью партнеров, каждый из них получает равные доли в новой компании, а совокупный размер их участия составит 90% Оставшиеся 10% будут распределены среди менеджмента.