Rambler&Co ведет переговоры о покупке журнала «Секрет фирмы»

Rambler&Co ведет переговоры о покупке журнала «Секрет фирмы»

Группа компаний Rambler&Co вступила в переговоры с издательским домом «Коммерсантъ» о покупке журнала «Секрет фирмы». Об этом ТАСС сообщил президент издательского дома Владимир Желонкин и подтвердила PR-директор Rambler & Co София Иванова, отказавшись комментировать детали переговоров..

«Мы ведем такие переговоры, они в начальной стадии. Речь идет о продаже всего актива, а не доли. Когда актив может быть продан, сейчас сказать нельзя», - сказал Желонкин.

«Решение о продаже актива связано прежде всего с невозможностью монетизации этого проекта в рамках существующего бюджета ИД "Коммерсантъ". Имеется определенная внутренняя конкуренция с другими журналами, поэтому мы приняли решение избавиться от этого актива, - сообщил гендиректор ИД "Коммерсантъ" Павел Филенков. - Мы вели переговоры не только с Rambler & Co, но пока серьезным переговорщиком выглядит только Rambler & Co, всерьез заинтересованный в сделке».  Сумму сделки Филенков не раскрывает.

Если сделка состоится, это будет не первая покупка группы компаний в этом году. Весной Rambler&Co приобрела студию инфографики РИА Новости, которая в настоящий момент работает под брендом «Рамблер Инфографика».

Ежемесячный деловой журнал «Секрет фирмы» рассказывает «о технологиях современного бизнеса, об удачном и неудачном опыте российских и международных компаний, о лучших сделках и оригинальных решениях, о красивых идеях и актуальных проблемах бизнеса», отмечается на сайте издания. Его тираж составляет 65 тысяч экземпляров. Журнал вошел в портфель издательского дома «Коммерсантъ» в 2007 году. Ранее его издавал ИД «Секрет фирмы».

Rambler&Co — одна из крупнейших российских компаний, работающих в области медиа, технологий и электронной коммерции с аудиторией свыше 40 миллионов человек в месяц. Компания является лидером среди медиахолдингов по охвату в Рунете (рэнкинг Центра исследований РИА Новости «ТОП 20 медиахолдингов по охвату в Рунете» от 28.11.2013). Образована в 2013 году путем объединения активов «Афиши-Рамблера» и SUP Media. В группу компаний входят: интернет-портал «Рамблер», компания «Афиша», сайты «Газета.ru», «Лента.ру», «Чемпионат.com», блог-хостинг LiveJournal, сервис «Рамблер-касса» и другие проекты. Председателем совета директоров и руководителем Rambler&Co является Александр Мамут.