В Эстонии не хватит радиочастот для канала Sputnik

В Эстонии не хватит радиочастот для канала Sputnik

Департамент технического надзора Эстонии заявил, что в стране сейчас нет свободных радиочастот, чтобы вести трансляцию нового российского международного канала Sputnik на радиоволнах FM, сообщает РИА Новости.

"В этом году конкурс на получение лицензий на радиовещание был очень большой, в результате мы выдали 29 лицензий. В случае радиовещания ограничивающим обстоятельством является нехватка частот", — заявил советника департамента Пеэтер Соокруус в эфире Эстонского телевидения.

Напомним, 10 ноября МИА "Россия сегодня" запустило новый бренд — мультимедийную группу Sputnik, включающую центры в десятках стран и полностью ориентированную на зарубежную аудиторию. Предполагается, что Sputnik будет работать на 30 языках, в том числе и на эстонском.

Редакции Sputnik в десятках столиц мира будут вести свои сайты и вещать из своих студий на местных частотах. Планируется, что уже в 2015 году количество часов радиовещания превысит 800 в сутки в 34 странах и 130 городах мира. СМИ под новым брендом призваны показывать многополярный мир, где у каждой страны есть свои национальные интересы, культура, история, традиции.

Добавим, 16 ноября стало известно, что «Радио Спутник» из медиахолдинга «Россия сегодня» прекратило вещание в Грузии. Срочные меры были приняты после того, как оппозиция обвинила правящую коалицию "Грузинская мечта" в недопустимо либеральном отношении к "путинской пропаганде".