Канал СТС возглавит Эльмира Махмутова

Канал СТС возглавит Эльмира Махмутова

Эльмира Махмутова, заместителя генерального директора «СТС Медиа» по стратегическому маркетингу, сменит Вячеслава Муругова на посту гендиректора телеканала с 1 января 2015 года, говорится в сообщении медиакомпании.

Вячеслав Муругов, как сообщалось, возглавит новую производственную компанию по производству мультиформатного контента, которую создают "Национальная медиа группа" (НМГ), ФГУП ВГТРК и CTC Media. Он будет совмещать новую должность с работой на посту советника гендиректора СTC Media. Он проработает советником от 6 до 12 месяцев и не будет получать на этом посту зарплату.

Комментируя назначение Махмутовой, гендиректор СTC Media Юлиана Слащева заявила: "Руководитель телевизионного канала сегодня - это в значительной степени, если не в первую очередь, маркетолог, задача которого найти те программы, жанры, которые будут интересны зрителям".

Махмутова занимала должность заместителя гендиректора СTC Media по стратегическому маркетингу с января 2013 года. Она пришла в компанию в январе 2008 года, последовательно занимая должности директора по маркетингу канала СТС, директора по стратегическому эфирному маркетингу СTC Media, директора департамента по эфирному промоушену телеканала ДТВ, а с 2011 года возглавляла департамент по маркетингу телеканала "Перец". В 2003-2007 годах она работала на "Первом канале" и НТВ.

CTC Media управляет российскими телеканалами СТС, "Домашний" и "Перец", владеет медийными активами в Казахстане и Молдавии. В апреле компания также запустила новый канал СТС Love в кабельных и спутниковых сетях. Крупнейший акционер медиахолдинга - шведская Modern Times Group (MTG), которой принадлежит 37,9%. Вторым по размеру пакетом CTC владеет Telcrest - 25%, аффилированная с банком "Россия".