Леся Рябцева составит правила поведения для журналистов «Эхо Москвы»

Леся Рябцева составит правила поведения для журналистов «Эхо Москвы»

Алексей Венедиктов, главный редактор "Эха Москвы", формирует рабочую группу, которая разработает правила поведения журналистов радиостанции в социальных сетях. Руководителем группы назначена Леся Рябцева, помощница Венедиктова. Об это главный редактор "Эха" сообщил в своем Twitter.

Составление концепции правил для журналистов стало одним из компромиссных решений по урегулированию скандала, сложившегося вокруг записи в Twitter журналиста Александра Плющева. В результате неосторожного высказывания  журналиста в социальной сети, его уволили с радиостанции по приказу генерального директора,  а также был назначен досрочный совет директоров, где на повестку выдвигалось обсуждение и принятие решения относительно самого главного редактора и формата радиостанции. Событие всколыхнуло медиасообщество. В результате серии переговоров с председателем правления холдинга "Газпром-медиа" Михаилом Лесиным между редакцией и владельцами был достигнут ряд договоренностей, в  том числе формирование обязательных правил поведения журналистов в социальных сетях.

Сообщение о том, что Леся Рябцева возглавит рабочую группу уже получило некоторые отзывы.

"Звонок одного замминистра - "Ты Лесю поставил главным цензором? Твоим теперь мало не покажется.. Это вам не Лесин!" (твит А. Венедиктова)

"Потом не жалуйтесь )) 2015: "Приказ. О постановке на вид гл.редактору Эха за пропаганду виски" подпись: Л.Рябцева"  (твит  пользователя Пуховый Винни @dokbarboskin )

"Lesya Ryabtseva назначена Венедиктовым на роль ЭхоКомНадзора..." (запись в Facebook Матвея Алексеева, lиректор по внешним коммуникациям в Rambler&Co)/

На встрече Михаил Лесина с редакцией "Эха" 18 ноября в Доме журналистов, Рябцева сама предложила топ-менеджеру составить такой свод правил. Однако Венедиктов настаивал на разработке правил для журналистов всех медиаактивов холдинга. На данном этапе, очевидно, решено разработать правила пока только для сотрудников "Эха Москвы".