Возбуждено уголовное дело против водителя, по вине которого на Камчатке погибли журналисты

Возбуждено уголовное дело против водителя, по вине которого на Камчатке погибли журналисты

На Камчатке возбудили уголовное дело  против водителя микроавтобуса, в котором в результате ДТП погибли двое журналистов, подозреваемому грозит до 7 лет лишения свободы, сообщает ТАСС со ссылкой на  пресс-службу краевого УМВД.

Ранее сообщалось, что авария произошла 20 ноября на трассе Мильково - Усть-Камчатск. В микроавтобусе Toyota Hiace находились восемь сотрудников СМИ региона.

"Водитель не учел состояние дорожного покрытия - раскатанный снег с ледяной коркой, не справился с управлением и допустил занос. Автомобиль вылетел на обочину и перевернулся", - сообщили в полиции.

В результате ДТП погибли 50-летний корреспондент газеты "Камчатское время" Игорь Кравчук и 38-летний заместитель руководителя службы информации филиала ВГТРК ГТРК "Камчатка" Владимир Жуковский. Прощание с ними состоится 25 ноября.

Остальные сотрудники СМИ, находившиеся в машине, получили травмы различной тяжести. Трое из них были госпитализированы. Решается вопрос об отправке одного из пострадавших на лечение за пределы региона.

В отношении водителя микроавтобуса возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". В ближайшие дни ему будет избрана мера пресечения.

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин подписал распоряжение о выделении материальной помощи семьям погибших журналистов и пострадавшим в аварии.