«Читать мне мораль не надо. И приватизировать «Эхо» не надо», — Алексей Венедиктов

«Читать мне мораль не надо. И приватизировать «Эхо» не надо», — Алексей Венедиктов

Алексей Венедиктов отреагировал на массовые нападки в свой адрес относительно фотографий, сделанных на  недавнем дне рождении Константина Ремчукова. На празднование была приглашена колоритная компания из политиков, журналистов и артистов. В частности, там присутствовали Борис Немцов, Андрей Макаревич, Герман Греф, Марианна Максимовская, Михаил Леонтьев, Алексей Венедиктов, Дмитрий Песков. Особенно остро аудитория отреагировала на селфи Венедиктова с Михаилом Леонтьевым. Венедиктов  выразил свою позицию по этому поводу  в блоге на сайте "Эха Москвы".

Дорогие мои, я не борюсь за народную любовь, я не представляю ни политическую партию, ни идеологическую секту.

Я работаю.

Я договорился об интервью с пресс-секретарем президента Путина для «Эха Москвы», об интервью с послом Японии. Я попросил Михаила Леонтьева организовать интервью для «Эха» Игоря Сечина.

Я договорился о встречах до и для эфира с массой людей разных взглядов и политического веса – и всех я встретил в этом месте. Такие светские приемы – рабочее место как для журналиста, так и для медиаменеджера – организатора медийных процессов.

Я не буду спрашивать у вас разрешения – куда мне ходить, с кем встречаться и что пить – это не входит в вашу компетенцию. Я не политик – мне не избираться и, в моем понимании, значит не отчитываться.

Иные редакции приняли решение занимать сектантские позиции – что государственные, что негосударственные. «Эхо», пока я главный редактор, занимает профессиональную позицию – относительно слушателей – будь то сторонники Путина, его противники или пофигисты.

А тем, кто нас поддержал в этом конфликте – я хочу сказать спасибо. Но вы не меня поддерживали, а то «Эхо», на котором можно услышать и Леонтьева, и Немцова. Как и увидеть их рядом на дне рождении.

А читать мне мораль не надо. И приватизировать «Эхо» не надо.

«Эхо» – оно одно для всех.