В России запущен Институт развития интернета

В России запущен Институт развития интернета

В России запущен Институт развития интернета (ИРИ), сообщается на сайте РАЭК. Запустили проект  Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК).

"Институт развития интернета – это организация, которая будет представлять интересы всей интернет-отрасли, включая сам интернет, софт и медиа. Цель создания Института – сбор и обработка статистической и аналитической информации, к которой имели бы доступ все участники рынка и другие заинтересованные стороны; а также анализ трендов развития отраслей, как российских, так и зарубежных. Также это площадка для обсуждения отраслевых, законодательных и иных инициатив, донесения их до профильных ведомств и трансляция мнения государственных органов отрасли", - рассказывается на сайте.

Директор ФРИИ Кирилл Варламов пояснил, что основная деятельность организации будет заключаться в сборе и анализе информации об интернет-отрасли, пишет издание TheRunet.

Директор РАЭК Сергей Плуготаренко отметил, что организация нужна для того, чтобы изменить «ошибочное мнение о развитии российского инновационного рынка не в лучшую для экономики сторон». Ассоциация предоставит свои наработки и аналитические продукты для проведения исследовательских проектов ИРИ.