Телеведущей BBC зритель прислал деньги на посещение логопеда

Телеведущей BBC зритель прислал деньги на посещение логопеда

Ведущей телеканала BBC Стэф МакГоверн пришло письмо, с вложенными в него деньгами в сумме £20, а также записке, в которой телезритель рекомендовал ей потратить высланную им сумму на посещение логопеда, чтобы исправить свой «ужасный северный акцент», рассказывает  RT.

Как выяснилось, подобный выпад в адрес телеведущей не единственный. По признанию самой МакГоверн, ей часто приходится слышать от людей в свой адрес подобные замечания. Некоторые телезрители позволяют это делать и в весьма агрессивной форме.

«Меня многие недооценивают из-за моего акцента, характерного для севера Соединённого Королевства. В особенности это происходит тогда, когда в студии мне приходится общаться с руководителями крупных международных корпораций», — сообщила МакГоверн в интервью The Daily Express. «Однако когда я беседую с рабочими какой-нибудь фабрики, то чувствую себя совершенно раскованно – будто беру интервью у друзей моей матери», — добавила она.

Несмотря на десятилетний стаж работы в популярных проектах канала BBC, даже коллеги до сих пор не признали ее, как профессионала. «Я помню, как на одном из интервью для получения работы мне сказали: «А мы и не предполагали, что такие люди, как вы, могут быть умными». Это грустно, конечно, но так оно и было», — рассказала МакГоверн.

Однако, журналистка не переживает из-за своего сильного акцента. В прошлом чемпионка по ирландским народным танцам и обладательница множества наград, она призналась, что мечтает выступить в одном из популярных танцевальных шоу на том же BBC.