«Всегда знай, что говоришь!», — предупреждает Роскомнадзор Лесю Рябцеву

«Всегда знай, что говоришь!», — предупреждает Роскомнадзор Лесю Рябцеву

Роскомнадзор еще раз публично подчеркнул, что не будет принимать участия ни в каком качестве в формировании правил поведения для журналистов, которую возглавляет Леся Рябцева. Необходимость повторно озвучить свою позицию госструктуре пришлось после интервью Рябцевой на "Дожде". Об этом РКН написал на своей официальной странице в Facebook.

"Помощник главного редактора Эхо Москвы А.А. Венедиктова Леся Рябцева продолжает утверждать, что Роскомнадзор проконсультирует рабочую группу, призванную выработать редакционные правила поведения журналистов в социальных сетях: http://bit.ly/1yReYIy

В Роскомнадзоре убеждены, что государственному правоприменительному органу не стоит заходить на территорию, где могут и должны применяться принципы «цехового» саморегулирования.

Но чтобы закрыть тему нашего потенциального участия в этой истории – короткая онлайн-консультация.

Как уже подчеркивал руководитель Роскомнадзора Александр Жаров в интервью «Ъ» (http://www.kommersant.ru/doc/2612270), в практике ведущих мировых СМИ емкий и универсальный «золотой стандарт» по исследуемому вопросу уже был сформулирован. Например, в The New York Times: http://nyti.ms/1geqyoY".

Свое обращение РКН подкрепил многозначительной надписью, которая обращена, очевидно, к самой Рябцевой: "Не все говори что знаешь, но всегда знай, что говоришь!".

В понедельник 24 ноября РКН уже писал о позиции своей непричастности к внутрикорпоративному процессу на "Эха Москвы". Но, видимо, услышан не был.