СЖМ возмущен попыткой купить информацию о состоянии здоровья Рязанова

СЖМ возмущен попыткой купить информацию о состоянии здоровья Рязанова

Президиума Союза журналистов Москвы выступил с заявлением по поводу обнародованной сегодня переписки сотрудницы телеканала с врачом-неврологом. MK.RU приводит полный текст заявления.

«В социальных сетях 25 ноября появилась информация о том, что сотрудница LifeNews (руководитель Арам Габрелянов) предложила вознаграждение за оперативную информацию из медицинского учреждения города Москвы о состоянии здоровья одного из выдающихся деятелей российской культуры.

Для некоторых СМИ подобные действия стали нормой.

Президиум Союза журналистов Москвы выражает возмущение такой практикой вторжения в частную жизнь, нарушением этических норм журналистики и считает неприемлемым эти методы сбора информации».

Добавим, что госпитализированный накануне вечером известный режиссер Эльдар Рязанов продолжает находиться в реанимации НИИ нейрохирургии имени Бурденко, ему назначена сосудистая терапия.

"Рязанов сейчас находится в тяжелом состоянии в реанимации. Ему назначена необходимая сосудистая терапия. Надеюсь, что вскоре он будет переведен в общую палату", - сказал ТАСС один из врачей клиники, знакомый с ситуацией.