В Карелии Союз журналистов остался без председателя

В Карелии Союз журналистов остался без председателя

В Петрозаводске 26 ноября прошел отчётно-выборный съезд, на котором в том числе подвели итоги работы Союза журналистов Карелии и его правления за последние пять лет.

Также сегодня журналисты должны были переизбрать правление Союза и его председателя на последующие пять лет. Но делегаты отчётно-выборного съезда не смогли собрать две трети голосов за одного из кандидатов, как того требует регламент.

На пост руководителя Союза делегаты выдвинули три кандидатуры. Это главный редактор еженедельной газеты "ТВР-Панорама" Евгений Белянчиков, руководитель информационного агентства "Республика Карелия" Максим Тихонов и нынешний председатель карельского Союза журналистов Анатолий Цыганков. Впоследствии Цыганков свою кандидатуру отозвал.

За Белянчикова проголосовали 22 делегата, за Тихонова – 15. Теперь журналистам в трёхмесячный срок предстоит собрать внеочередной съезд Союза, и вновь попытаться выбрать руководителя объединения. А пока полномочия управления общественной организацией переходят к нынешнему правлению Союза. Анатолий Цыганков пост председателя освободил, сообщает сайт ГТРК «Россия- Карелия»